Now Reading
北京三时享院餐厅设计

项目:三时享院
业主:北京三时生活文化发展有限公司
面积:520平方米
完工时间:2018年9月
设计公司:谜舍设计工作室
设计团队成员:田少寅,曾煜娴,郭益克,张增全
景观顾问:马越(览艺生态设计工作室)
厨房顾问:金鑫
照明设备:茂域,本土创造
平面导视:道及文化(北京)有限公司
施工团队:北京上东建筑装饰工程有限公司
照片拍摄:广松美佐江,宋昱明(北京锐景摄影)
关键词:新中式餐厅,三时享院,餐厅设计
项目基地位于北京西六环外的大西山凤凰岭,是由两个带有独立院落的相邻民宅组成。基地的南侧是大片果林,可以看到很开阔的山景。业主希望将这个场所打造成一个偏私密的餐饮空间,委托谜舍设计进行景观、建筑外立面以及室内的全方位改造设计。
虽 然项目距离北京城区只有近40分钟的车程,但是现场感受已经完全置身于山林之间,谜舍希望使用洗练的设计语言处理空间与自然的关系,将自然景致引入庭院和 室内。谜舍将对着果林的南侧院墙局部打开,设置了户外框景区和户外茶区,虚实结合的立面以不同的姿态引入光线,使人在多样的光影氛围中体验自然,感受自然。
将 院墙较高的部分拆除,压低整个院落的体量,并以带有线性光源的水泥板、老砖和灰色碎石作为庭院的主要铺砌材料。谜舍意在以周边山景为主角,让设计低调的姿 态融入自然,以营造近人尺度的庭院。庭院有不同功能的分区,各个分区使用了不同的标高,希望在整体简约的基础氛围上能创造出微妙且丰富的变化。由于场地是 山地地形,所以两个民宅的现状是彼此间有近一米的高差,两个庭院连通后将面临一米高差如何处理的问题。谜舍将相邻的院墙拆除,并将一米的高差,使用可演变 为户外座位的楼梯进行化解,场地的缺陷巧妙的变成了具有相对私密性的户外座位区,创造了独特的户外空间体验。

What's your reaction?
非常喜欢
0%
喜欢
0%
一般
0%
不喜欢
0%
很不喜欢
0%