发掘和分享优秀的新中式空间设计
让更多的人了解新中式所带来的无穷魅力

万科松湖中心璞寓的禅之美

现代人紧张的工作压力下,往往喜欢自然简约的生活,追求原生态、禅之美等精神空间,在这个空间里,没有过多的装饰,却能写意出对生活态度的蓝图。本案以使用者的需求为本质,除去繁复的设计,让思考回归原点,让空间回归纯粹,让设计与生活单纯对话。

整体典雅的空间设计,除有主墙的精神象征,更有透过立体线条软化空间的旨趣,共同表现出优雅的整体性。设计运用恣意的白色,象征纯粹高雅的生活态度,拢络场域开放的表情,铺陈的界面也透过间接光线的安排,传达光影层次的魅力。

木色做为一个大面积的跳色处理,没有喧宾夺主,却是一种安稳沉静的存在。想象着随意选择一个角落席地而坐,时而独自啜饮偷取的悠闲,时而与光影杯觥 交错,也许甚么事都不做,就这样静静地置身其中,感受背后传递而来的温暖与一种纯粹的原生力量,便让居住者回归心灵质朴,并得以富足。

在公共区域的空间中,以圆形吊灯量体为主题,让家人团聚的餐厅为空间的原点,延伸生活的场景。借由书房延伸出的木质天花板的引导进入公共开放区域, 公共区敞开视野与气度,大面积的开窗设计,包罗天地;休闲沙发区的特殊布置,与环境形成舒服的区域,强调着生活形态的改变。而拥有自然纹理的电视墙为平行 间的界面,铺设一席温润质朴。

书房紧邻餐厅,与餐厅并无墙面的阻隔,仅以实木栅作为两者的关系界定,引光入室,并与光的穿透形成空间的互动,楼梯间纯洁的界面质地,取消多余的修饰,藉由踏步的光带营造出知性简约的场域氛围。

主卧室以白色为基调,搭配深木色系,升华出温馨质感,在柔和美感中让空间呈现出放松、愉悦、休闲的自然氛围。开放式的卫浴设备,让整个空间开阔舒适;在纯净的空间中,视觉是轻盈的流动着,心灵是沉静的幸福感觉。
项目名称:万科松湖中心璞寓复式样板房
设计机构:深圳派尚环境艺术设计有限公司
室内设计:周静、周伟栋、郭琳
陈设设计:周静、徐爱华、何翔
项目面积面积: 160㎡
主要材料:木饰面,大理石,乳胶漆

分享到:更多 ()